EDITORIAS
Boas histórias de viagem por um casal de jornalistas
 

Visto de estudante para Londres – cursos de curta duração

Em um dos nossos primeiros posts, um leitor chamado Marcos pediu para que falássemos sobre coisas mais burocráticas, pra facilitar a vida de quem quer vir pra cá – como vistos, passagens, cursos bacanas, etc.

Confesso que há tempos estava para escrever esse post, mas a vontade de falar das coisas legais é sempre tão maior que eu fui procrastinando.

Finalmente chegou a hora de falar da “parte chata” de uma viagem: o planejamento. Como esta etapa é longa (e, na minha opinião, chata), vou dividi-la em diversos posts, para que eu não me estenda demais e garante que vocês leiam sempre até o fim.

Por onde começar

Já que estamos em Londres, mostrando para vocês como é a v     ida aqui, vou me focar sempre em como chegar até aqui, ok? Cada país tem suas próprias regras de imigração, mas vou falar sobre os procedimentos para conseguir o visto britânico.

E como existem vários tipos de vistos, vou fazer um post por vez, explicando o que vocês precisam saber para tirar cada um deles. Como viemos com o visto de estudante, é sobre ele que vou falar hoje.

Tirando visto de estudante

A maneira mais fácil de chegar até aqui de forma legal para ficar por um bom tempo é tirando o visto de estudante. E aí, existem duas opções: visto para cursos de curta duração e visto para cursos de longa duração.

Como são muitas informações sobre o visto para cursos de longa duração, hoje vou postar apenas o visto para cursos de curta duração. Amanhã, entra o post com os detalhes para o visto como o nosso, ok?

Cursos de curta duração

Para cursos de até três meses não é preciso visto prévio. Ou seja, você não precisa agendar entrevista no consulado, pagar taxa consular, juntar milhões de documentos e ir ao consulado entregar tudo.

Basta comprar um curso, encontrar um lugar para morar (nada de deixar para ver quando chegar; eles exigem endereço definido na chegada), ter dinheiro suficiente para se manter (algumas vezes eles pedem para você mostrar o que trouxe em cash e o que tem de reservas) e comprar passagem de ida e volta (importantíssimo mostrar que você já sabe quando vai voltar ao Brasil).

Na chegada a Londres, depois de uma pequena conversa com alguém da imigração, seu passaporte é carimbado e você tem a autorização para entrar no país.

Ah, não falei do passaporte porque parecia meio óbvio, mas acho que nunca é demais lembrar: para viajar para Londres, você precisa ter um passaporte válido por no mínimo seis meses. Para fazer seu passaporte (primeiro ou não), acesse o site da Polícia Federal e siga as instruções.

Esse visto não te dá a permissão de trabalhar. Não mesmo!

Simples, não?!

Se você ficou com alguma dúvida, deixe um comentário ou escreva um email para contato@praveremlondres.com.br. Teremos muito prazer em ajudá-lo.

Nos próximos dias, você verá mais posts deste tipo por aqui. Nos acompanhe!

Natasha.

Dê vida ao Pra Ver em Londres. Comente!

Written by

Jornalista, autora do Pra Ver Em Londres e empreendedora digital. Sou completamente apaixonada por Londres e um dos meus maiores vícios é falar sobre a cidade com quem estiver interessado. Um dos meus objetivos de vida é ajudar as pessoas que querem viajar mais e melhor gastando menos reunindo aqui minhas dicas pessoais de viagem. Tenho sempre cinco livros na cabeceira da cama e milhões de destinos na cabeça. Sou sonhadora por natureza.

Latest comments
  • Demais Shaschii!!! Um dia ainda vou pra London estudar… mas haja grana ne… por enquanto as economias vão para o turismo mesmo hehe =)

  • oi!

    vou ficar um pouco mais de 5 meses em Londres e quero fazer 1 mês de curso (só 1 mês mesmo), eu preciso pegar visto aqui antes? até 6 meses é visto de turista que eu pego lá na hora, né?

    thanks!

  • quero fazer um curso de tres meses, e como arrumar moradia pra estudante mais barato.

  • Oii, vou passar um mês em londres e vou no verao em Junho.. pode me ajudar, manda umas dicas de como passar na imigração. Porque querendo ou não esse é o assunto que mais assusta. Beijos!!

  • Oi Natasha, tudo bem?
    Primeiramente parabéns pelo blog, tudo bem didático.

    Li esse post sobre os vistos mas ao ler o comentário da Louise e a sua resposta sobre “pegar o visto lá”. “Lá” seria pegar o visto já em Londres? Não entendi direito.

    Precisa do visto para estudante ou não?

    Obrigada pela atenção e aguardo sua resposta assim que possível!

    Beijos

  • Natasha, Parabéns pelo Blog.
    Excelente!

    Vou fazer um curso de inglês de 3 meses (12 semanas), mas pretendo ficar duas semana a mais para aproveitar Londres e quem saber outros lugares na Europa.

    O visto de estudante que permite 3 meses, permite fica mais do que 3 meses, por exemplo 2 semanas a mais?

    Obrigado,
    Greison

  • Natasha, vou fazer um curso de inglês de 12 semanas (3 meses) e pretendo ficar mais duas semanas.
    Eu estou confuso em relação ao visto.
    O site de imigração fala que não preciso de visto para estudar inglês com menos de 6 meses, apenas levar documentos para apresentar na imigração lá.
    (https://www.gov.uk/check-uk-visa/y/brazil/study/six_months_or_less)
    Ai, fala que posso solicitar um visto de até 3 meses, depois fala que posso ficar até 11 meses para estudar inglês.
    Alguém sabe quanto tempo posso ficar lá se vou fazer 3 meses de inglês e se é apenas levar documentos??

    Obrigado

  • Natasha,

    Sobre a acomodação.

    Eu teria problemas com a imigração se eu ir com reserva de apenas 1 ou 2 semanas em hotel para quando eu chegar procurar uma acomodação?

    Abraço,
    Greison

  • Agora em 2014 funciona da mesma maneira? Ainda precisa ter passagem de volta comprada? Há possibilidade de mudar o visto de estudante para trabalhador de Londres mesmo?

  • Natasha, Já tenho uma imã que mora em Londres, ou seja, ( tenho one ficar ), e pretendo visita-la, ficando por um período de 10 meses. que tipo de visto posso solicitar e de que forma solicito?

LEAVE A COMMENT